Wednesday, 29 January 2014

New look for the winter


Photos by Katerina Merse

Since the cold weather came to us and I began to publish my looks wearing my vintage Parisian fur coat, people were divided between those who like it, and who absolutely hate it. Thinking by stereotypes, it undeservedly called "sovkovaya" (which means “from the Soviet times”), while it doesn’t have any relation to the Soviet past. The point, however, is not even in that – some people love vintage, some not, and I certainly can’t make someone love it. Much more important is the fact that people shrug off the past like of the curse – perhaps it was not the best in different years, but the culture of those times worth for respect. Practice shows that people all around the world with interest perceive the Russian fashion of one time or another. And only in our country some people wrinkle their noses, not realizing, how valuable is that extant deficit from the past compared with the current abundance, making all us looking alike.
So this time I decided to try on my fur coat with a fluffy skirt – I was sure that the fur will be look the best this way, because it’s from 50s! In my opinion, intuition hasn’t failed me. Mystery added by the scarf and my favorite kitty sunglasses. As for the fluffy skirt – you may remember the dress that I showed you in May :) This is it again, but partially hidden under the sweater :) Honestly, wearing this way I like it even more! Well, today the temperature has already dropped to -20 , which means it's time to invent new ways to be warmed ... And how are you saved from the frost?

С тех пор, как наступили холода и я стала публиковать look’и с участием моей винтажной парижской шубы, люди разделились на тех, кому она нравится, и кто ее терпеть не может. Мысля стереотипами, ее незаслуженно называют «совковой», в то время как она не имеет и малейшего отношения к советскому прошлому. Дело, впрочем, даже не в этом – к винтажу каждый относится по-своему, и я уж точно не могу заставить его полюбить. Гораздо важнее то, что люди, как от проклятия, отмахиваются от прошлого – пусть, возможно, и не самого радужного в разные годы, но заслуживающего уважения к культуре тех времен. Практика показывает, что во всем мире люди с интересом воспринимают веяния, связанные с модой, характеризующие Россию в то или иное время. И только в нашей стране морщат нос, не осознавая, насколько ценен тот сохранившейся дефицит из прошлого, в сравнении с нынешним изобилием, делающим всех похожими друг на друга.
Итак, на этот раз я решила примерить шубу вместе с пышной юбкой – мне с самого начала казалось, что в образе new look она будет смотреться наилучшим образом, ведь она родом из 50-х! На мой взгляд, интуиция меня не подвела. Загадочности добавили платок и мои любимые «кошачьи» очки. Что же касается пышной юбки – возможно, вы помните платье, которое я показывала вам в мае? Это вновь оно, но частично спрятанное под свитером :) Признаться, так мне нравится даже больше! Ну а сегодня температура снизилась уже до -20, а значит, пришло время придумывать новые способы утепляться… А как спасаетесь от холода вы?

P.S. Не упускайте шанс выиграть 5000 рублей на шопинг и участвуйте в розыгрыше! :)













VINTAGE FUR COAT FROM PARIS
ZARA SWEATER
MASSIMO DUTTI CLUTCH
MANGO BELT
ZARA SCARF
PIECES GLOVES
DIVA NECKLACE


9 comments:

  1. Какая шуба замечательная) В целом образ нравится)
    ---
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"

    Кто мы?

    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://molforin.blogspot.ru/

    Совместными усилиями мы создали площадку для блогеров, где вы можете заявить о своем блоге, рассказать о проходящем конкурсе и просто пообщаться с другими блогерами

    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  2. Отличный пост! Все очень правильно написано!

    xxx
    Tatiana

    http://www.bonnieblog.net/


    My FACEBOOK
    My TWITTER
    ВКОНТАКТЕ

    ReplyDelete
  3. этот образ мне очень по душе) после одного из ваших образов я влюбилась в эти сапоги, жаль, они мне не идут((
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень надеюсь, что Вам еще удастся найти ботфорты себе по душе)))

      Delete
  4. Очень красиво получилось. Ярко и элегантно. Почему-то принято в холода кутаться в темные, однотонные одежды, Вы вышли за рамки совкового формата - замечательно.
    http://annastile.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Красивая шуба! Я не сторонника винтажа, но даже у меня есть шуба "из прошлого". А наша страна с такой богатой историей, что гордиться надо, а не морщить нос. И пусть эта история не всегда счастливая, но это было, и это наше.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Вот-вот! И так от раза к разу, нынешняя история с поливанием грязью Плющенко - очередное тому подтверждение. В то время как весь мир восхищается, безумное количество россиян продолжают заниматься своим любимым делом - незаслуженно осуждать.

      Delete